[ sobre os chás ]

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
uns dizem coincidência, eu (e outros) digo sincronismo.
e foi assim que o assunto "chá" rolou.
bem numa época em que ando muito, mesmo, viciada em chás.
entre os reais, o de frutas silvestres, hortelã, cidreira,
maçã e morango estão entre os meus preferidos.
ainda não encontrei um chá verde bom.
agora a giu disse que tem chá branco.
eu ainda não provei.
o chá preto eu não gosto não...
e entre os metafóricos, eu,
que tinha tomado um chá de sumiço,
tive motivos para isso.
tentei organizar um chá de panela que não deu certo,
não fui convidada pro chá de fralda (ou de berço), e agora
ando dando um chá de cadeira em mim mesma em certos assuntos.
em certos não, em um especificamente.
um assunto que é preciso chacoalhar pra eu acabar!
ps- e amanhã irei para um lugar que adoro:
o viaduto do chá.
o viaduto do chá.
.)
10 Comments:
então, eu prefiro o chá verde. mas tomo todos, menos o preto.
momentos parecidos os nossos, sim. vamos sacudir e acabar logo?
comemoraremos com chá!
(aliás, tou super pensando num encontro pelotense no fim do ano, vamos? tomaremos chá com bolo e joão, hehehe. ja convidei a lu! só não informei a giu, hohoho)
deixa eu participar desse chá com alguns comentários:
1.o meu chá (que não era chá nem café) foi inspirado nos outros dois sincronizados e portanto não foi mera coincidência.
2.sobre o chá preto. com licença, mas chá preto é uma generalização braba. eu achava que não gostava também, até descobrir que gosto do 'earl grey' mas não do 'english breakfast'. não é tudo a mesma coisa, não! olha o preconceito!
3. eu ainda não consegui gostar de chá verde. deve ser cult demais para mim!
4. vocês conhecem o chá de jasmim? é o meu preferido...pq além de gostoso é liiindo! olhem só: http://picasaweb.google.com/vivjsun/2007TripToChina/photo#5126172876034842018
muuuito, muuito bom o post.
continuação perfeita.
*robs, chá- bolo- sorvetedecreme -torta de maça... estamos aqui!!!
*quanto aos chás...
de jasmim é tudo mesmo! também adoro. tem uma cena no m. antonieta em que ela serve para o irmão e a flor se abre. lembram? é lindo!
até onde eu sei, o chá branco o chá preto e o chá verde é tudo da mesma planta - com diferenças na oxidação das folhas. daí o motivo do branco e do verde serem mais “saudáveis”, tipo... o preto é mais oxidado e o branco é menos oxidado... ou coisa parecida.
e a jo ta certa. nao é tudo a mesma coisa, são misturas e aromas diferentes. o earl gray tem um aroma de bergamota, por exemplo. e o english é ótimo pra tomar com leite. o que já não funciona muito com o lady gray... assim, no meu gosto pessoal.
e eu nao sou uma especialista em chás.ta!? só uma curiosa que assiste aquele programa no gnt sobre saúde. e alguém que não vive sem um chá (ou café) por perto.
:P
mas eu não quis generalizar, os chas pretos. é que em sua grande maioria eles não me apetecem... mas nada de radical ;)
a cena da m. antonieta é ótima, acho lindo a flor se abrindo. especial, o de jasmim.
giu especialista em chas em geral. jo especialista em chas ingleses, hohohoho.
acho bem, por todos os lados ;)
This comment has been removed by the author.
ai que ótimo, vou provar os "pretos" que não são pretos. estou aberta à. e o de jasmim achei lindo e quero ur!
que bom que os chás se movimentaram e fizeram nos encontrar aqui.
cadê a lu?
beijos queridas amigas, estou indo. até a volta! ;)
This comment has been removed by the author.
ih, nada! só repetindo o que vi na tv (!!!) e nem sei se ta certo! hoihoihoi. o resto é gosto mesmo!
concordo, ju!!! o chá rendeu!
é, falta a lu!
boa ida. divirtam-se!
tb gostei do chá...que fez com que todo mundo se encontrasse depois de muito tempo!
e eu nem sabia muito bem o que significava quando botei no título do meu post...hehehe
beijos a todas
oooooooooooooooooh juuuuuuuuuuuuu amadaaaa.... eu pensei isso mesmo, cade eu que nao to aqui apreciando?
EU AMO VOCÊS gurias :)))))))))))))))
atrasadamente, digo-lhes:
no sul, com frio = chá todas as noites na cabeceira. geralmente de capim cidreira (aqui no Rio capim limão), mas da folha mesmo, aquele de aquecer a água sem ferver e por nas folhas, deixar descansar e hmmmm.eu gosto de chá assim, pega a folha e coloca na água. hortelã. flor e folha de laranjeira, marcela...
eu tenho varios daqueles chás japoneses das latinhas sabem? é bem bom tambem.
e agora eu super acho que tenho que falar sobre a minha vida com o chá em post :)))) ahahahah.
beijoooos!
Post a Comment
<< Home